龙岩市卫生计生委关于组织开展申报、推荐和验收“流动人口健康促进示范企业、学校和家庭”活动的通知
来源:  日期:2017-09-08 【字号:

各县(市、区)卫生计生局:

根据《福建省卫生计生委办公室关于印发<福建省流动人口健康教育和促进行动计划(2016-2020年)实施方案>》(闽卫办流管函〔201671号)文件精神,从2016年起,我委在全市范围内开展了流动人口健康教育和促进活动,通过建设一批流动人口健康促进示范企业、学校和流动人口健康家庭,发挥典型示范引导作用,不断提高流动人口健康素养。2017年,我委继续将此项工作纳入2017年度计划生育目标管理责任制考核的内容。为认真落实省卫计委的文件要求,经研究决定,近期组织开展“流动人口健康促进企业、学校和家庭”的申报、推荐和验收工作。现将有关事宜通知如下:

一、申报推荐标准

流动人口健康促进示范企业、学校和流动人口健康家庭推荐标准(见附件123)。

二、申报推荐名额

根据《龙岩市流动人口健康促进示范企业、学校和健康家庭名额分配表》(见附件4)进行推荐。

三、评选程序

(一)流动人口健康促进示范企业、学校的评选程序:县级卫生计生行政部门组织有关企业、学校自愿申报并组织推荐上报,市卫计委以材料核查和现场考察相结合的方式组织评估验收,确定市2017年度流动人口健康促进示范企业、学校名单。

(二)流动人口健康家庭评选工作由居民根据自身情况,采取自愿申报、社区(村)推荐、县(市、区)卫计局把关、市级评选方式进行。

四、申报材料

1、填写《流动人口健康促进示范企业、学校申报表》(见附件5)、《流动人口健康家庭申报表》(见附件6)一式三份;

2、对照流动人口健康促进示范企业、学校和健康家庭评价标准,组织装订成册的材料一份。

请各县(市、区)于2017910日前将流动人口健康促进示范企业、学校和流动人口健康家庭申报材料电子版和纸质版报市卫计委流动人口科。市卫计委在初审之后于9-10月进行现场评估验收,评选出年度龙岩市流动人口健康促进示范企业、学校及流动人口健康家庭,并择优向省卫计委推荐省级示范单位。

联系人:罗芬芬,联系电话:0597-329535013559967023。邮箱:js2999253@126.com,地址:龙岩市新罗区龙岩大道1号市行政中心北面四层490室。

 

附件:

1.流动人口健康促进示范企业评价标准(试行)

2.流动人口健康促进示范学校评价标准(试行)

3.流动人口健康家庭评价标准(试行)

4.龙岩市流动人口健康促进示范企业、学校和健康家庭名额分配表

5.流动人口健康促进示范企业、学校申报表

6.流动人口健康家庭申报表

 

 

龙岩市卫生计生委

    2017828