龙岩市卫生计生委 龙岩市计生协会关于确定龙岩市首批流动人口计生协会示范点的通知
来源:  日期:2017-08-18 【字号:

各县(市、区)卫生计生局、计生协会、龙岩经济技术开发区(龙岩高新区)社会发展局:

根据《龙岩市卫生和计划生育委员会 龙岩市计划生育协会关于开展流动人口计生协会示范点创建工作的指导意见》(龙卫流管20164)文件精神,各县(市、区)、龙岩经开区根据创建标准,积极开展创建流动人口计生协会示范点。20174月份,我委联合市计生协对各地推荐的示范进行评估验收,均符合示范点标准条件,现予以确认新罗区小池镇培斜村流动人口计生协会联合会等流动人口计生协会为龙岩市流动人口计生协会示范点,并验收合格的示范点以“以奖代补”形式进行补助及表彰。

各县(市、区)、乡(镇、街道)可以根据示范点创建活动实际投入经费需要,予以适当的配套相关经费支持,以持续发展提升,扩大示范点的示范效果。各地要按照有关规定加强经费管理,切实做到专款专用,严禁挪作他用。各县(市、区)卫计局、计生协会、经开区主管部门对经费的使用和管理负主要的监督责任。

希望经确认的示范点,戒骄戒躁,不断深入开展流动人口卫生计生健康服务和关怀关爱活动,发挥好示范和引领作用,为全市流动人口的管理和服务工作树立新形象,创造新活力,做出更大成效。

 

附件:龙岩市首批流动人口计生协会示范点名单

 

 

龙岩市卫生和计划生育委员会   龙岩市计划生育协会

201789