永定区启动生育状况抽样调查工作
来源:  日期:2017-07-21 【字号:

717日,永定区正式启动全国生育状况抽样调查工作,当晚,调查员、督导员一行5人来到样本点湖雷镇白岽村、增瑞村开展工作。

本次调查从个人信息、生育行为、生育养育服务、生育意愿、家庭信息等方面问卷,采用智能电子设备进行,现场调查完成后县级督导员还将利用计划生育全员人口系统数据库,对调查问卷中生育孩子数量等10个主要指标进行逻辑检查,确保高质量完成调查工作。

据悉,此次调查旨在把握近年生育水平变动趋势,调查生育生养相关公共服务情况,了解群众生育意愿,为分析研判人口形势,完善全面两孩政策配套措施,深化计划生育管理改革提供依据。调查的信息将依照《统计法》进行严格保密,调查结果仅限调查目的使用,不向任何单位和个人提供。

近日调查员将利用早晨晚上调查对象在家时间,入户对401560周岁女性进行详细调查。调查将在725日前完成。