武平县卫计局开展卫生计生法律法规和安全防范知识宣传咨询活动
来源:  日期:2017-06-15 【字号:

为进一步加强卫生计生系统法制宣传教育,积极营造良好的卫生计生法制宣传氛围,612上午,武平县卫计局组织多名党员干部顶着烈日,联合中赤乡计生办和乡卫生院利用墟天在中赤乡集市开展卫生计生法律法规和安全防范知识宣传咨询活动,工作人员耐心细致的解答群众咨询和健康体检,现场气氛热烈融洽,深得群众的赞扬。

此次活动县卫计局从卫生计生法律法规、糖尿病和高血压防治知识等多个方面进行了宣传服务,通过现场悬挂横幅、开展免费义诊、接受咨询、发放宣传资料等多种形式进行了法律知识宣传。活动中,共发放《武平县2017年依法征收社会抚养费计算标准》、《武平县计划生育政策法规》、《预防糖尿病和高血压健康手册》等各类宣传单200多份,同时中赤乡卫生院的医生、护士为现场群众提供免费测量血压、健康咨询等服务100多人,取得了良好的社会效果。

通过此次宣传咨询活动,使广大群众对卫计相关法律法规有了进一步的认识,增强了群众的法制观念和安全防范意识,为提升全民健康素质,共享和谐健康,起到了积极作用。