长汀县涂坊中心卫生院组织开展电梯施救与灭火器操作演练
来源:  日期:2020-01-07 【字号:
     恰逢岁末年初,为进一步抓实安全生产工作,保障职工及广大患者的人身安全,长汀县涂坊中心卫生院于1230日下午组织开展电梯施救与灭火器操作演练,此次演练邀请涂坊派出所民警及电梯维护保养工作人员到场指导。



此次演练的目的旨在保障医院电梯在人员乘梯出现紧急情况时能够得到及时解救,帮助乘梯人员应对电梯紧急情况,避免因恐慌、非理性操作而导致伤亡事故,保障人生安全和设备安全,提高职工电梯安全使用知识,在办理住院病人入院时与病人及家属交待电梯使用、应急注意事项。

演练中,设置医院电梯运行中突然停电,四名工作人员被困于电梯内并按下了电梯内的报警按钮及电话按钮,告知被困电梯情况,请求救援。医院电梯安全员或者电梯司机接到报警后,安抚被困人员并且了解电梯内被困人员的情况,告知被困的工作人员:“不要惊慌,不要掰门,立即通知专业救援人员前来救援。”然后汇报医院领导和电梯维护保养单位“求助”,院内应急救援小组和维保单位应急救援人员接到命令迅速赶到现场开展救援。

演练结束后,在涂坊派出所民警的指导下开展灭火器的操作演练,提高职工灭火器操作水平,在面对突发火情能够在第一时间内正确使用灭火器,把火灾隐患扼杀在摇篮中。