武平县卫健局多措并举积极开展“宪法宣传周”活动
来源:  日期:2019-12-10 【字号:
 2019124日是第六个国家宪法日,也将迎来第二个“宪法宣传周”,武平县卫生健康局组织局机关普法志愿者前往该县粱野广场,开展以“深化依法治县,建设法治武平”为主题的“宪法宣传周”活动。



此次活动以宪法法律、部门法律、政策法规宣传为主题。活动现场,普法志愿者们热情地向过往群众发放《宪法宣传折页》《人口与计划生育法》《福建省人口与计划生育条例》《国家基本公共卫生服务项目》等多种宣传资料共计1000余份。大家还热情为群众讲解宪法和提供卫生计生政策咨询,回答了200余人次群众的各种法律问题。同时结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育开展义诊活动。在活动现场,来自县中医院和县妇幼保健院的医务人员免费为群众提供测血压、测血糖、听诊问询等服务,细致解答群众咨询的各类健康问题,免费发放药品等服务。











宣传周期间,县卫健局还组织了各医疗单位利用LED宣传屏集中滚动播放《宪法》宣传标语,利用公众平台发布微信,在医院公共活动区域放置宪法宣传栏、张贴宪法宣传海报,积极向大家宣传宪法知识,扩大宪法学习宣传的社会影响。