龙岩市卫生监督所举办全市食品安全工作培训班
来源:  日期:2019-12-10 【字号:
     为贯彻落实《中华人民共和国食品安全法》和《中华人民共和国食品安全法实施条例》,进一步提高全市卫生计生综合监督执法机构食品安全工作和卫生监督执法人员的执法水平与业务素质,1128日至29日,我市举办全市食品安全工作培训班。福建省卫生计生监督所法制稽查科陈松青科长和龙岩市人民检察院一级检察官林承庆受邀前来授课,来自各县、市()的卫生监督员共60人参加了培训。





林承庆检察官用生动平实的语言,围绕“践行两法衔接机制,增强刑事证据要素”展开详细的阐述,对龙岩市检察机关机构改革简要情况、两法衔接机制情况、规范行政执法过程增强证据意识、两法衔接工作程序和两法衔接平台运行情况进行详细介绍。并结合检察工作中的具体情况,解答了卫生监督员实际办案过程中遇到的困扰和难题,开拓了卫生监督执法的办案思维和视野。福建省卫生计生监督所法制稽查科陈松青科长则为大家认真讲解了《食品安全标准》和《2020年稽查重点工作》的要求,并结合自身多年从事稽查工作的经验,对制度执行、专项稽查和案例评查进行了深入浅出的指导。




参加培训的卫生监督员一致反映,此次培训班既有理论高度,又有实践深度,对于提升卫生监督员的依法行政意识和法学理论素养,指导大家做好卫生监督工作打下了坚实的基础。今后我单位将继续加强培训学习,一起为建设“健康龙岩”做出新的更大的贡献。