龙岩市卫健委举办2019年全市儿童青少年眼健康管理暨妇幼健康管理培训班
来源:  日期:2019-11-14 【字号:
 

 

为贯彻落实习近平总书记关于学生近视问题的重要指示精神,切实加强我市儿童青少年近视防控工作。近日,由龙岩市卫健委主办,龙岩市第一医院承办的2019年全市儿童青少年眼健康管理暨妇幼健康管理培训班顺利圆满结束。




培训班历时两天,邀请了复旦大学附属儿科医院杨晨皓教授,福建医科大学附属第一医院朱益华教授、郑卫东教授,福建省妇幼保健院熊丽春教授以及龙岩市第一医院眼科主任林国才带领的专家团队为来自市、县、乡三级医疗保健机构的近180名从事眼科及儿童眼保健的医务人员带来了精彩且实用的课程。




本次培训班的举办积极响应落实了全国妇幼健康工作会议及全国0-6岁儿童眼保健和视力检查工作会议精神,加强了我市基层眼保健业务水平,提升了眼健康管理能力,有效推动了全市0-6岁儿童眼保健和视力检查工作顺利进行。