龙岩市卫健委推进卫生健康系统生活垃圾分类工作
来源:  日期:2019-11-15 【字号:
 

     为贯彻落实市政府印发《龙岩中心城区生活垃圾分类推进方案》文件精神,1112日,市卫健委举办生活垃圾分类推进培训会,积极推进我市卫生健康系统生活垃圾分类工作。

会上,市卫健委副主任、调研员、市爱卫办主任林国清强调了四点意见:一是要高站位,提高思想认识,抓紧时间、多措并举推进生活垃圾分类工作。二是高重视,市直有关单位结合本单位实际工作,制定实施办法,成立领导小组并指定专人负责此项工作。三是高融合,卫生健康单位的生活垃圾分类工作进行广泛宣传,并列入议事日程,确保按市政府文件精神的时间节点完成分类工作。四是高督查指导,市直卫生单位对本单位生活垃圾分类工作进行督促指导、自查自评,市卫健委适时督查落实此项工作。

 


    新罗区卫健局及委直属医疗卫生单位分管领导和负责人共20多人参加培训,会议由李新文科长主持,并就推动医疗机构生活垃圾分类及其落实林国清副主任讲话精神提出了具体的工作要求。