上杭县举办基层社会心理工作者培训班
来源:  日期:2019-11-18 【字号:
 

 

 

为做好上杭县社会心理服务体系工作,提高基层社会心理服务工作者服务能力,按照《上杭县社会心理服务体系建设试点工作实施方案》要求,上杭县于118日在上杭大酒店举办基层社会心理服务工作者培训班。




此次培训班邀请市第三医院王东明副院长、心理咨询科沈臻主任、心理治疗师陈晓靓为上杭县各乡镇、村居、中小学校和县直部分单位工作者共约110人,进行了全视角的社会心理服务,龙岩市社会心理服务体系建设国家试点工作实施方案和心理咨询室建设与评估标准解读,精神卫生与心理健康宣教技巧,沟通技巧和心理疾病识别、处置、转介,以及重点人群沟通技巧等5个方面的培训。通过3位专家精心讲解,让全体参训人员提升对社会心理服务重要性的认识,提高基层社会心理工作者建设心理服务场所、拓宽心理服务技能的能力,为今后开展工作打下坚实的基础。