省卫健委组织专家组一行来岩开展第五批全国健康促进医院创建工作终期评估
来源:  日期:2019-11-25 【字号:
 

 

 

1121日至22日省卫健委宣传处郭战平处长带领省疾控中心健教科副科长欧光忠、主管技师赵磬、主管医师陈梅兰等专家来岩开展第五批全国健康促进医院创建工作终期评估,市卫健委易小钧副主任、市疾控中心陈庆平副主任陪同。




我市第五批全国健康促进医院创建单位有龙岩市第一医院、龙岩人民医院、新罗区妇幼保健院、上杭县医院、上杭县中医院、上杭县妇幼保健院等六家医院。健康促进医院是现代医疗机构为适应医学模式的转变及医学社会化而提出的现代医疗服务模式,实现“以疾病治疗为中心”到“以健康促进为中心”的转变。评估专家组从“组织管理、健康环境、无烟医院、健康教育、建设效果”等五大指标着手,通过听取汇报、查阅资料、现场查看等方式对医院健康促进工作进行了详细评估。









 

 


     经过两天的评估,专家组对我市六家创建医院的健康促进工作给予了高度肯定,待评估工作全部结束后省卫健委将组织相关专家进行综合评估,并发文公布第五批全国健康促进医院创建结果。