龙岩市卫健委联合新罗区卫健局等单位开展“敬老月”义诊暨献爱心赠保险活动
来源:健康安徽、健康福建  日期:2019-10-21 【字号:


107日是法定的老年节,10月是全国“敬老月”,龙岩市开展了一系列以“孝老爱亲?向上向善”为主题的“敬老月”活动。1016日,龙岩市卫健委联合新罗区卫健局、市老龄福利会、水产品流通与加工协会在新罗区红坊镇东阳村开展“敬老月”义诊暨献爱心赠保险活动。






市老龄福利会与市水产品流通与加工协会联合出资为新罗区红坊镇东阳村全村80周岁以上的100位老年人购买了一份“银龄安康险”。银龄安康险”即“老年人意外伤害综合保险”,是一款专门为60周岁以上老年人设计的意外综合保险,为老年人在遭受意外时提供保障,真正体现出小保险大保障的民生工程。2016年来,龙岩市政府每年从福彩公益金中拨出资金为全市80周岁以上(不含离退休)老年人购买一份银龄安康险,为老年人安享晚年提供了一份保障。而此次东阳村80岁及以上的高龄老人不仅在遭受意外时能享受一份政府为他们提供的基础意外保障,还能得到个人出资购买“银龄安康险”的额外保障,也体现社会对农村老年人的关怀。市卫健委、市老龄福利会和市水产品流通与加工协会工作人员还专程到东阳村老退伍军人朱春瑞家中看望老人并送上“银龄安康险”保单。

活动现场同时还开展医生义诊活动,为60岁以上的东阳村老年群众检查身体、量血压,测体温,提供健康咨询。









 

人寿保险新罗区支公司志愿者还为老年群众开展老年人意外伤害保险业务的宣传咨询,为群众发放宣传单、宣传小礼品等。现场吸引了100多位老年人前来参加,气氛十分热烈,活动受到群众的一致好评。