永定区举办基层医疗卫生机构技能“大比武”活动
来源:  日期:2019-09-24 【字号:
 

    920日,由永定区总工会、卫健局联合举办的基层医疗卫生机构技能大比武在永定宾馆会议室举行,来自全区各乡镇卫生院、凤城社区卫生服务中心的24支代表队72名队员参加大比武。




大比武活动设“必答题、共答题、抢答题”三个环节。内容为医疗十八项核心制度、医学及护理三基知识、基本公共卫生管理、医院感染管理等。“必答题”环节,选手们沉着应对,准确作答,展现了选手个人丰富的医学知识储备;“共答题”环节,选手们团结协作,共同应对,展现了各团队综合实力;抢答题环节,选手们全神贯注,积极抢答,把赛场演化成了战场。经过两个多小时的角逐,洪山卫生院代表队、湖雷中心卫生院代表队荣获一等奖;培丰、虎岗卫生院,坎市医院代表队获得二等奖;西溪、城郊、高头、古竹、堂堡卫生院代表队获得三等奖。










  此次大比武充分调动了基层医疗卫生机构医务人员的积极性、主动性,展现了勤奋好学、爱岗敬业、积极进取的精神风貌,达到了以比促学、以比促练的目的,进一步提升了全区医疗卫生机构医疗技能水平,为更高质量地服务人民群众健康打下了坚实的基础。








据悉,近两年,永定区卫健系统结合区委组织开展的部门巡察和“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,着力开展强基提质行动,首抓医疗机构领导班子建设,根据巡察和干部考核情况,调整了基层医疗机构班子,提拔了一批年轻的医疗业务骨干,进一步健全能者上,庸者让的用人机制。其次强化基层医疗机构管理,从综合管理和业务管理两方面提出规范要求,让制度、规则从书上、墙上、文件上真正落实到日常工作中,形成守规矩、讲正气、比业务、讲奉献的良好氛围。此次大比武活动是永定区卫健系统践行医者初心和使命的具体举措。