福建省血液核查专家组对血站实验室开展安全核查
来源:  日期:2019-09-23 【字号:
 

 

2019918日,福建省临检中心、福建省血液中心组织血液安全核查专家组徐东峰等一行莅临血站实验室开展安全核查。






专家组从实验室质量管理体系文件、人员资质、现场操作等方面开展血液安全核查,同时在当天检验批次中现场增加五份核查标本,以标准样本验证我站实验室检测能力,专家组对我站检验科质量管理体系构建、管理给予充分肯定,同时也指出存在的不足,检验科人员虚心接受,下一步将针对核查专家组提出的不足项认真分析,作为科室下一步整改的主要内容。从而借助于本次核查提升我站实验室的检测和管理水平,保障临床用血安全。

检验科是血液安全的核心科室,每年参与国家和省级质量考评活动,均取得不错的成绩,并注重持续加强实验室的质量管理,提升实验室检测能力,规范实验室操作,对每次实验室内质控进行分析判断,保证试验结果的准确可靠。确保了血液质量及临床用血安全,杜绝经血传播疾病的发生。