“传承红色基因,争当新时代党员先锋”——龙岩市卫健委机关党支部赴长汀县开展主题党日活动
来源:  日期:2019-09-27 【字号:
     根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,为弘扬革命先辈光辉业绩和伟大精神,让红色基因代代相传。925日,龙岩市卫健委机关党支部组织全体党员前往长汀县开展以“传承红色基因,争当新时代党员先锋”为主题的党日活动。

    在瞿秋白烈士纪念碑前,龙岩市卫健委党组书记、主任蓝福元带领机关党支部全体党员肃穆而立,怀着对瞿秋白烈士的深切怀念之情,庄严地举起右手,对着党旗重温入党誓词。



 重温入党誓词后,

    全体党员参观了瞿秋白烈士纪念馆、福建省苏维埃政府旧址和福音医院旧址。通过看图片、听讲解,党员们亲身感受了瞿秋白同志积极投身革命的英勇事迹、福建省苏维埃政府在建设和保卫苏区上的重要意义、福音医院医院为中国革命和医疗卫生事业做出的重要贡献。






    随后,龙岩市卫健委机关党支部书记易小钧在大同社区卫生服务中心以“新时代如何做好卫生健康工作”为主题给全体党员上党课。指出,作为卫生健康事业默默耕耘的党员干部,一要忠诚敬业,乐于追求而不盲目奢求;二要踌躇满志,奋勇拼搏而不居功自傲;三要担当作为,严于律己而不恣意妄为。




    下午,委机关支部和直属卫生健康单位基层党组织开展“守初心、送温暖”结对帮扶贫困户活动。直属卫生健康单位党组织为贫困户送上慰问金,部分医护人员为贫困户开展了入户义诊。






    帮扶活动结束后,全体党员乘车返回单位,各小组分别召开党小组会议,围绕“传承红色基因,争当新时代党员先锋”展开讨论,谈入党的初心、谈差距与不足、谈如何践行使命。

通过此次主题党日的所见、所闻、所议、所悟,党员们纷纷表示要坚持“不忘初心、牢记使命”,把传承红色基因与本职工作紧密联系,坚定理想信念,牢记全心全意为人民服务的宗旨,砥砺前行,以奋发有为的劲头团结干事,以攻坚克难的勇气激情干事,以求真务实的作风踏实干事,争当新时代党员先锋,为健康龙岩建设作出自己的积极贡献。