委领导带队赴三明学习考察皮肤病防治工作
来源:  日期:2019-08-30 【字号:
 

82627日,市卫健委林国清副主任、调研员带队,委疾控科和市皮防院领导班子及门诊部负责人一行6人赴三明市皮防院开展皮肤病防治工作现场学习考察。

在三明市皮防院张院长的带领下和三明市卫健委疾控科科长的陪同下,考察组一行参观了三明市皮防院门诊部、制剂室、检验科、皮肤美容中心和住院病房,边看边听边交流,认真听取了他们在医院建设、发展、管理及临床科室建设与发展等方面的经验介绍。


现场参观三明市皮防院皮肤美容治疗中心

 

参观三明市皮防院住院病房

考察组一行与三明市卫健委、皮防院就皮肤病防治、皮肤病防治院建设、医改等工作进行交流座谈。座谈会上,他们谈体会、讲经历、说发展,三明市皮防院作为医改成员单位列入三明市卫健委医改“一盘棋”统筹谋划,实行院长年薪制管理,党委、政府给政策、给经费扶持医院建设与发展,极大地促进医院做强做优皮肤病特色临床业务,上述经验和做法对我市皮肤病防治工作和谋划龙岩中心城区市皮肤病防治院的建设与发展提供了宝贵经验,特别是在加强皮肤病临床科室建设与拓展皮肤病临床业务方面提供了可复制和可借鉴的好经验、好做法。

 

林国清副主任带领考察人员在座谈会上认真交流