永定区:名医返家乡 义诊送健康
来源:  日期:2019-09-03 【字号:
 

    

     82425日,著名心胸外科专家、博士生导师廖崇先教授带领9位永定籍医学专家回乡为父老乡亲义诊。参加义诊的有福建医科大学附属协和医院主任医师王德生、省肿瘤医院检验科主任技师肖振洲、厦门弘爱医院放疗科主任医师孔祥泉、省立医院神经内科主任医师李永坤、心内科副主任医师王热华、福州市第二医院脊柱外科副主任医师陈伟、福建医科大学附属第一医院神经外科主治医师张元隆、福建医科大学附属口腔医院副主任医师陈小玲、福建医科大学附属协和医院护师王小燕。











25日上午,在永定区城郊镇卫生院,记者见到,卫生院人头攒动,热闹非凡。诊室门前,患者在工作人员的引导下有序地候诊;诊室内专家们各司所长,热情、耐心、专注地为病人诊病,医患之间一问一答,透露出浓浓的乡情、乡音,对需要进一步诊疗的患者,专家们还留下了自己的联系电话。“平时工作忙,没办法常回来,回来了就要多帮乡亲们看病。”协和医院耳鼻咽喉科王德生主任医师现场加号30多人,共接诊175人,喉咙也沙哑了。省立医院神经内科主任李永坤主任医师为诊治完到场的所有患者,坚持到中午1点半。



“平时要找这些专家看病要专程跑到福州,今天专家们回来帮我们看病,还不要钱,真好!”来自城郊镇东溪村的吴老先生心脏有毛病,经廖崇先教授诊治后,悬着的心放了下来。从洪山乡赶来的患者李阿姨说:“这些专家态度好,看病仔细,医术也高,真的没白来。”


  据悉,义诊前,永定区卫健部门在宣传告知、预约分诊等方面进行了精心安排,诊治过程顺畅有序,大大提高了专家诊治的效率。据统计,两天里,专家们在峰市镇、城郊镇卫生院共为700余名患者诊疗,为他们送去了健康,提升了他们的幸福感。