市政府副市长郭丽珍督查调研医废处置工作
来源:  日期:2019-08-12 【字号:

 

 

86日, 市政府副市长郭丽珍、市卫健委主任蓝福元、副主任陈宝洪一行,对我市医废处置工作开展督查调研。郭丽珍副市长一行先后前往龙岩绿洲医疗废物处置有限公司、龙岩永新源环保科技有限公司、龙岩人民医院实地督察医疗废物以及未被污染输液瓶(袋)收集、运输、处置工作情况,对医疗废物以及未被污染输液瓶(袋)的现场处置、分类处置、登记、转运、交接等过程进行了了解,针对发现的问题和隐患,作出了重要指示。

 

现场检查结束后,郭丽珍副市长指出:中央环保督察是对我市环境保护和生态文明建设的全面体检和把脉会诊,事关全市人民群众的身体健康,各地各单位务必高度重视,要把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,坚决服从大局,积极做好迎检中央环保督查的各项准备工作。她要求:全市各级各类医疗机构要按照相关法律法规,认真开展自查自纠,规范处置医疗废物;市、县卫生监督部门要切实履责,强化监管,促进医疗废物管理逐步走向制度化、规范化,切实推动全市医疗机构医疗废物处置工作迈上新台阶。