全市基层社会心理工作者心理健康服务师资培训班在龙岩举办
来源:  日期:2019-07-29 【字号:
 

 

    725日,市卫健委联合七部门举办龙岩市基层社会心理工作者心理健康服务师资培训班。市卫健委谢国忠副主任、市委政法委胡坤盛副调研员、市教育局林小洪调研员出席开班式并讲话。



市卫健委谢国忠副主任提出三点要求: 一要提高政治站位,充分认识做好社会心理服务体系建设试点工作的重要性二要强化学习,正确理解社会心理服务体系建设试点工作要求。三要一体推进,全力做好社会心理服务体系试点工作。

    市委政法委胡坤盛副调研员强调指出:一是认识要到位。从建设平安龙岩、健康龙岩、党中央对老区人民关心关怀的高度做好国家试点工作。二是重点要突出。要抓好建机制、搭建平台、培养人才、聚焦特殊人群等四项重点工作。三是责任要压实。要把试点工作纳入平安建设考评、纳入大督查大落实工作、落实好各项政策。

     市教育局林小洪调研员就做好学校心理健康工作提出三点要求:一要切实加强学校心理健康服务管理。二要切实加强学校心理健康服务体系建设。三要扎实开展学生心理健康服务。

   培训班邀请相关专家解读了国家和龙岩市社会心理服务体系建设试点方案的解读、龙岩市社会心理服务机构建设标准和工作评价标准及2019年社会心理服务体系建设试点重点任务,还安排了重点人群沟通技巧、精神卫生与心理健康宣教技巧、情绪压力管理三个专题讲座。



    各县(市、区)委政法委、卫健局、教育局、公安局(分局)、司法局、信访局、残联的分管领导和相关业务股室负责人,部分中小学老师,市委政法委、教育局、公安局、司法局、信访局、残联和市属学校的有关领导或具体业务负责人,共有110多人参加培训。