国家卫生健康委财务司司长何锦国一行到龙岩市开展卫生健康经济管理工作蹲点调研活动
来源:  日期:2019-06-03 【字号:

国家卫生健康委财务司司长何锦国一行到

龙岩市开展卫生健康经济管理工作蹲点调研活动 

522日至24日,国家卫健委卫生健康经济管理华东片区调研组一行9人到龙岩市蹲点调研卫生健康经济政策、健康扶贫工作、完善卫生健康经济政策体系研究、基层单位党建与业务融合等情况。

    根据行程安排,522日下午,由国家卫健委财务司何锦国司长、赵树理副司长带队的调研组一行,在省卫健委陈厚銮副主任、吴红兵处长、龙岩市政府郭丽珍副市长、市卫健委蓝福元主任、易小钧副主任的陪同下,实地察看了龙岩市第一医院、龙岩市疾控中心、龙岩市第三院。
 

523日,在上杭县副县长卢家荣、卫健局党组书记、局长罗忠亮陪同下对上杭县疾控中心、卫生监督所、妇幼保健院、县医院及县医院整体搬迁项目点等进行实地调研。

 

调研组在龙岩市第一医院、上杭县召开调研座谈会,认真听取了龙岩市卫健委及上杭县卫健局卫生健康经济政策、健康扶贫工作落实等情况汇报。何锦国司长、赵树理副司长充分肯定了龙岩市和上杭县在卫生健康经济政策落实、健康扶贫等各方面所做的工作,并强调要进一步解放思想,加强卫生健康经济管理工作,多利用好已出台的惠民卫生健康经济政策,深入基层,多出台接地气,符合基层实际,有利于促进卫生健康事业发展的政策制度,不断满足日益增长人民群众的健康需求,为推动健康中国建设做出更大的贡献。