国家紧急医学救援(福建)队和省级紧急医学救援(龙岩)队联合拉动演练
来源:  日期:2018-11-28 【字号:

  联合演练    锤炼应急精兵

 

 

  11月23~24日,国家紧急医学救援(福建)队和省级紧急医学救援龙岩队在长汀县联合举行应急救治演练。市政府郭丽珍副市长、省卫健委应急办陈宝贵主任及市卫计委林国清副主任亲临现场指导演练。 

  此次冬季联合应急救治演练旨在进一步提升我市卫生应急队伍在突发事件中的应急响应能力和处置技术水平,演练科目包括:快速搭建野外临时医院、长时间野外生存保障、队伍远程机动、急救技能训练、技术经验交流、开展义诊等内容。演练期间应急队员克服野外各种困难,刻苦训练,成功通过了雨天环境、气温9度以下的野外宿营考验,圆满完成联合演练预设的各项科目,取得了良好的效果。

    不忘初心,牢记使命,近年来,市卫计委高度重视卫生应急队伍建设,通过一系列应急强化培训演练,锤炼应急队伍,秣厉应急精兵,应对突发事件能力跃上新台阶,打造了一支过硬的卫生应急队伍。