永定召开卫计系统防范重特大生产安全事故会议
来源:  日期:2018-02-05 【字号:

近日,永定区卫计系统防范重特大生产安全事故事故会议在区委七楼会议室召开,会议由李志群副局长主持,范晓华局长到会讲话,全区医疗卫生机构负责人、局机关副职领导及各股室负责人参加会议。会议传达了省安全生产工作视频会议精神,对卫计系统防范重特大生产安全事故工作进行了部署。

会议要求,各医疗卫生单位要高度重视防范重特大事故的发生,集中开展生产安全事故隐患“清零”行动和消防安全大排查大整治专项行动。“清零”行动要细化工作方案,列出清单,对账销号,实行闭环管理,从严从实从细抓好事故隐患“清零”工作,确保“清零”到位。消防安全大排查大整治专项行动要组织开展消防安全自查自纠,对照消防安全“四个能力”建设内容,研究制订具体可操作的专项整治工作方案,并组织全院职工学习和考试,将整治工作时范围、标准和要求等进行公示。要开展消防安全隐患排查整改。根据医疗卫生系统特点,组织开展本单位消防大排查大整治工作,对排查发现的火灾隐患,列出问题清单,销号清单,确保隐患整治到位。要全面落实“六加一”措施。即开展一次消防安全评估、签订一份消防安全承诺书、维护保养一次消防设施、组织检测一次电气和燃气线路、全面清洗一次油烟管道、集中培训一次全体员工,在此基础上,建立一支微型消防队伍。

   会议强调,各医疗卫生单位要提高认识,落实责任,明确具体职责分工,工作措施,进一步健全防范重大生产安全事故的责任。要建立联合机制,密切配合,协同作战,形成合力。要强化结合监督,确保检查到位,采取“回头看”“找茬”“挑刺”等形式开展督导检查。要加强政策宣传,营造舆论氛围。要主动对接媒体、网站,积极利用微博、微信等新型媒介,加大生产安全事故专项整治的宣传报道。