永定开展“健康扶贫·冬季暖心”活动
来源:  日期:2018-02-02 【字号:

   近日,永定区卫计局、金砂乡乡政府联合举办“健康扶贫·冬季暖心”活动,为建档立卡贫困户进行免费体检。副区长詹萃芳探望了参加义诊的医生、贫困户,了解了义诊内容。

    本次义诊由福建天资高科信息科技有限公司的移动医院负责实施,永定区医院、区中医院、金砂乡卫生院等派出医生参加义诊。义诊队前往下金村等村,给建档贫困户量血压、测血脂,用现代医疗设备给贫困户做B超,做心电图与生化,进行血常规、尿常规检查等。据区卫计局负责人介绍,2天的义诊将覆盖金砂乡全乡的建档立卡贫困户,将有130名贫困户接受免费体检。

    “把义诊送到我们贫困户家门口,体现了党和政府对贫困户的关心,让我们在严寒的冬季感受到阵阵温暖。”卓坑村的贫困户谢寿林、江月兰等人高兴地说。据悉,建档贫困户享受大病专项救助、高于非贫困人群的医疗报销比例、医疗救助、家庭医生服务等各项医疗健康扶贫优惠政策。乡村(社区)医生与贫困户签约提供家庭医生服务,帮助贫困户建立居民健康档案,提供健康教育、预防接种、儿童健康管理、孕产妇健康管理等14项服务。