连城县医院警务室挂牌成立
来源:  日期:2018-02-01 【字号:

为贯彻落实习近平总书记关于“维护医院的正常秩序、保护医护人员安全,任何伤害医护人员的违法行为都要依法严肃处理”的重要指示精神,认真落实“预防为主、安全第一”的要求,积极构建“人防、物防、技防”相结合的三防系统,进一步优化医疗环境,有效提升医院安全管理能力,及时消除安全隐患。125日上午,连城县公安局城关派出所驻县医院警务室正式挂牌成立并投入工作。 

   据了解,连城县公安局城关派出所驻县医院警务室成立后,将实行以派出所管理为主导、医院保卫部门配合的运行模式,使警力做到了真正下沉,使服务群众的渠道得到了延伸拓展。据了解,医院警务室功能相当于社区警务室,主要工作业务包含有:(一)收集、上报医院的安全稳定情况和各类违法犯罪线索,及时接受处理群众的报警求助,热情为群众提供服务;(二)协助医院预防、调解一般医患纠纷及其他涉医矛盾,配合有关部门处置因医患纠纷引发的群体性事件,维护医院正常医疗工作秩序;(三)依法参与查处发生在医院内部的治安刑事案件和相关事故,保障医患双方人身、财产安全和合法权益;(四)协助监督检查医院内部治安保卫工作,宣传法律法规和安全常识,督促落实重要部位的人防、物防技防和制度防范措施,预防发生各类案件或事故;(五)定期向公安机关和医院领导报告工作情况,协调解决医院警务工作中的问题,构建和谐的警医协作机制。