新罗区举办流动人口卫生计生关怀关爱专项活动启动仪式
来源:  日期:2018-01-25 【字号:

124日,新罗区卫计局、新罗区计生协会在东肖镇邓子恢故居广场联合举办“把健康带回家”为主题的流动人口卫生计生关怀关爱专项活动启动仪式。目的是贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略精神,推进流动人口享有基本公共卫生计生均等化服务,提高流动人口获得感的新举措。

新罗区卫计局局长李芳在启动仪式上强调:“关注流动人口的健康幸福,就是让以农民工为主体的流动人口,各镇(街)要抓住春节返乡时机,将‘健康身体、健康知识、健康用品’带回家庭、带回家乡,使他们不仅成为健康关怀的受益者,也是健康生活理念的传播者,有利于在全社会形成关心关爱流动人口,学习健康知识、掌握健康技能、树立健康观念、提高健康素养的社会氛围。”

启动仪式现场,卫生计生工作人员摆摊设点,组织开展健康教育、政策宣传、义诊咨询、血压血糖免费测试、食品安全快速检测等活动,向流动人口发放了健康支持包、健康宣传材料、暖冬用品。向他们传播健康生活的理念,引导他们自觉成为健康知识的传播者、健康饮食的主导者、健康行为的倡导者。活动吸引众多外来务工人员和居民群众们踊跃前来健康咨询。