龙岩市卫生计生委关于开展2016年全市医疗卫生机构未被污染输液瓶(袋)处置监督检查的通知
来源:  日期:2016-12-26 【字号:

 

各县(市、区)卫生计生局、龙岩经济技术开发区(高新区)社会发展局,市卫生局卫生监督所,市属医疗单位,处置企业:

为进一步加强全市医疗卫生机构未被污染的输液瓶(袋)监督管理工作,扎实推进医疗卫生领域环保攻坚战役,定于201612月下旬,在全市开展医疗卫生单位未被污染的输液瓶(袋)处置专项监督检查,有关事项通知如下:

一、检查范围

各级各类医疗机构,集中处置企业。

二、检查内容

输液瓶(袋)的管理组织、制度、应急方案的建立和落实情况;输液瓶(袋)分类收集、转运、登记的情况;输液瓶(袋)暂时贮存的情况;输液瓶(袋)处置形式和集中处置单位集中处置情况;了解输液瓶(袋)的处理方式和去向

三、检查方式

市卫计委成立专项督导组,采取听取汇报、查阅资料、座谈了解、现场查看等形式,对医疗机构输液瓶(袋)处置工作进行专项督导检查。

四、工作要求

(一)本次专项监督检查是全市环保专项行动的一部分,事关我市环保工作大局。各单位要高度重视,配合专项督导组完成监督检查各项工作,确保专项监督检查工作圆满完成。各医疗单位的检查时间另行通知。

(二)按照属地管理原则,各县(市、区)卫生计生局、龙岩高新区社会发展局要对辖区内所有医疗卫生机构的输液瓶(袋)的集中处置进行督导检查,于2017110日将督导检查情况报我委医政科。

 

 

 

                                     龙岩市卫生计生委

                                                        20161221