市委常委、政法委书记毛高良调研社会心理服务体系建设
来源:  日期:2019-03-06 【字号:

市委常委、政法委书记毛高良调研社会心理服务体系建设

 

201935日下午,市委常委、市委政法委书记毛高良带领市委政法委、市卫健委、市公安局等相关部门领导调研龙岩市社会心理服务体系建设工作,市卫健委蓝福元主任、林国清副主任陪同调研。

 

 

    调研组一行实地察看了设在市第三医院的龙岩市社会心理服务中心,认真听取市第三医院关于市社会心理服务中心建设和工作开展情况。
 
 
 
 
    毛高良书记主持召开了座谈会,听取了市卫健委、市第三医院的工作汇报,充分肯定龙岩市社会心理服务体系建设工作所取得的成绩。他强调指出:当前正处于经济社会快速转型期,面对生活节奏明显加快,社会竞争压力不断加大,部分人群明显心理准备不足,心理问题呈上升趋势,迫切需要加快社会心理服务体系建设。他要求,要以开展社会心理服务体系建设国家级试点市建设为契机,尽快出台龙岩市社会心理服务体系建设试点实施方案,建立健全市、县、乡、村四级社会心理服务工作机制,构建全方位的心理健康服务网络,加快推进“三个一百”示范单位建设,推进社会心理服务体系建设工作落地见效,为各行各业人群提供及时有效的心理健康服务,为我市基层平安建设打下坚实的基础。