省综治平安建设工作调研组调研指导我市社会心理服务体系建设等工作
来源:  日期:2018-12-19 【字号:

  省综治平安建设工作调研组调研指导我市社会心理服务体系建设等工作

 

 

  12月13日上午,省委政法委综治三室林征主任、林凤伟副主任和省法院江振民副主任一行3人,在市委政法委副书记、市综治办主任郑奕玲、市卫计委副主任谢国忠的陪同下,到龙岩市第三医院调研指导龙岩市社会心理服务中心建设和严重精神障碍患者救治救助管理工作。

 

 

  省调研组听取了市卫计委和市第三医院工作汇报。省调研组林征主任肯定了我市在严重精神障碍患者救治管理、社会心理健康服务和创建“平安医院”工作中所做的努力,在市政法委郑奕玲副书记和市卫计委谢国忠副主任的陪同下深入实地查看并检查指导龙岩市精神安康中心、严重精神障碍患者康复治疗区,对全省首个社会心理服务中心和我市开展的心理健康工作表示满意,充分肯定了我市在易肇事肇祸严重精神障碍患者救治救助管理工作的成绩以及龙岩市第三医院开展的多种有利于精神疾病患者康复治疗的工娱疗法、音乐疗法等工作,鼓励龙岩市第三医院在做好精神障碍患者的康复治疗方面多做探索和努力,为精神障碍患者回归社会做好更多的有益工作,提升患者的生活质量,为平安龙岩、和谐社会做出新的贡献。