计生农场助力计生贫困户就业增收
来源:闽西新闻网  日期:2017-08-08 【字号:

近日,笔者来到上杭县上珊瑚村见到农场主陈桥万正在农田里忙碌着,由于这一段农田无法使用机械耕作,只好安排工人到这里插秧。前来插秧的大多是该镇的计生贫困户,他们表示多亏了桥万计生家庭农场一年四季都有活干,为他们解决了就业问题,提供了增收平台。

桥万计生家庭农场成立以来,发扬自力更生、艰苦奋斗、扶贫济困精神,累计投入资金200余万元,用于加强农场基础设施建设。目前,共购置农机具:收割机、农耕机、烤房稻谷烘干器、手扶拖拉机、抗旱抽水机等16台套。农场主陈桥万表示,她希望通过大家的共同努力,早日走出生活的困境。

今年以来,桥万计生家庭农场响应政府精准扶贫号召,积极吸纳本村建档立卡贫困户劳动力,共聘用农民工1800多个工日,其中计生贫困户用工占1300多工日,发放工资8.5万元。解决了部分被挡在就业门槛之外的劳动力在家门口就业增收的问题。