漳平市开展纪念“7·11”世界人口日活动
来源:闽西新闻网  日期:2017-07-12 【字号:

710,漳平市在东山公园隆重举办 婚育新风、健康漳平农民画展暨百名儿童绘画大赛以纪念今年第28个“7.11”世界人口日。

漳平市被评为全国婚育新风进万家示范市以来,全面开展“以画为媒,倡导文明新风“,打造 ”三乡人口文化“品牌,动员社会力量、群众参与的工作格局,使漳平农民画成为更加靓丽的城市名片。当日,中共漳平市委宣传部、漳平市卫生和计划生育局、漳平市计划生育协会、漳平市教育局、漳平农民画院等联合举办 “文明新风.健康漳平” 农民画展,农民画作品立足本土,吸收传统艺术精华,联系生活实际,把婚育新风与民间味、乡土味、装饰味、现代味的民间绘画艺术融为一体。为了纪念今年第28个“7.11”世界人口日,漳平农民画家围绕人口日人口流动健康同行,计划生育倡导文明 这个主题亲手绘制的农民画70幅作品,给广大市民带来丰富的文化生活,为构建和谐社会,建设“幸福漳平”提供强大的文化动力和智力支持。  

 

在活动中,漳平市实验小学等100名少年开展儿童绘画大赛,现场绘制百米长卷。

活动中,漳平市人大吴美珍副主任、市政协郭志敏副主席等领导在农民画院为漳平农民画创新基地和农民画漳平产业基地揭牌。