高新区:高陂镇开展以“生育关怀·创幸福家庭”为主题的系列活动
来源:人民报  日期:2017-05-31 【字号:
    今年529日是中国计划生育协会成立37周年纪念日,也是全国第十九个会员活动日。为进一步推动生育关怀行动深入开展,给广大育龄妇女送去健康新理念、新知识,提高自我保健意识和健康水平。526日,龙岩市经开区(高新区)高陂镇计生办、计生协会结合本镇的实际情况,开展以“生育关怀·创幸福家庭”为主题的系列活动。首先邀请龙岩牡丹妇产科专家前来开展育龄妇女孕期保健知识讲座,内容包括孕期保健常识,孕期营养、孕期心理卫生、母乳喂养、科学育儿以及妇科常见疾病的防治等,杨爱萍老师深入浅出和图文并茂的演讲深受广大育妇的欢迎。另外,该镇还组织了一场以“孕妈大学进高陂·保健知识传万家”为主题的讲座 ,吸引了众多准妈妈前来听讲。一位来自西陂村的准妈妈说,听了这个讲座了解很多以前不知道的知识,通过学习对孕期保健、优生优育和身体健会有更大的帮助。到场参加学习的孕妈,均得到镇里赠送的精美礼品一份。同时,镇里还组织人员开展宣传、咨询服务活动。