武平县:岩前镇卫计办开展特色迎新春送服务活动
来源:  日期:2017-02-14 【字号:

15日至12日,岩前卫生计生服务中心携手龙岩博爱医院在全镇开展免费眼科义诊活动,在新春佳节临近之际给人民群众送上一份健康礼物。

在为期8天的免费义诊活动期间,博爱医院的医生们认真地为群众进行白内障、青光眼、眼部息肉等眼科疾病的检查,以及测血压、测血糖和测视力等义诊活动。对检查出有白内障的村民,眼科专家耐心细致地讲解了白内障基本常识、如何预防治疗以及眼部保健等相关科普知识。对筛查出来患有白内障的五保户、低保户、优抚户、精准扶贫户患者,龙岩博爱医院将给予全部免费治疗。此次共免费义诊1000余人次,其中测血压330余人次,测血糖270余人次,测视力400余人次;检查出白内障53人,眼部息肉31人。

同时,岩前卫计服务中心抓住这次免费义诊活动时机开展送政策、送服务宣传活动,总计发放宣传资料500余份,现场为12位育妇发放免费孕前优生健康检查服务卡,为6位育龄妇女开具计划生育技术服务介绍信,并与前来办理生育登记的育妇签订避孕节育知情选择协议书25份,达到了较好的宣传效果。

今年以来,岩前卫计服务中心通过协调沟通引进龙岩市人民医院、龙岩市博爱医院、龙岩科宏眼科医院、龙岩市女子医院来我镇开展免费义诊活动,极大地方便了人民群众,丰富了我镇基本公共卫生服务内容,受到广大人民群众的一致好评。