龙岩市卫健委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会
来源:健康安徽、健康福建  日期:2019-10-27 【字号:
     1025日,龙岩市卫健委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市委第九巡回指导组林伟程同志到会指导。市卫健委党组书记、主任、市卫健委主题教育领导小组组长蓝福元主持会议,委班子成员参加会议,各科室负责人列席会议。



自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,市卫健委领导班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,各调研组在深入调研的基础上,紧扣主题主线、突出问题导向、强化严实作风,取得了初步成效,形成了一批较高质量的调研报告。

交流会上,每位班子成员依次围绕各自的调研课题进行交流发言,剖析了存在的问题,并结合工作实际及征求意见建议,提出了切实可行的措施办法。






蓝福元指出,本次调研成果交流呈现三个特点:一是调研内容丰富务实。充分体现问题导向和目标导向,既突出了中央、省委和市委的决策部署,又突出了卫健领域群众关心的焦点问题,更突出了当前工作的重点、难点、堵点问题,并提出了很多好建议、好对策,为下一步推进工作、改进措施和推动健康龙岩建设打下了坚实的基础;二是调研活动作风扎实。各位班子成员发扬刀刃向内的自我革命精神,坚持沉到一线开展调研,广泛收集民意,既查找工作上的差距,也查找思想上的差距,既检视集体的问题,也检视个人的问题,是一次触及灵魂的思想洗礼;三是调研成果转化求实。卫健委主题教育办及时汇总各调研组发现的问题、提出的建议,对已经检视梳理出的问题清单,提出整治措施,明确整改时限,按期整改,持续整改。

蓝福元强调,要紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,聚焦目标任务和具体措施,对标对表,着力解决问题。要坚持把学习教育贯穿始终、调查研究贯穿始终、检视问题贯穿始终、整改落实贯穿始终,把主题教育与卫健发展结合起来,实现两手抓、两结合、两促进。