龙岩市卫健委召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
来源:  日期:2019-09-18 【字号:
 916日,龙岩市卫健委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。委党组书记、主任蓝福元同志主持会议并讲话,委领导班子成员及全体党员干部,市第三医院、中医院、中心血站、皮防院党组织主要负责人等共40余人参加了会议。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第9巡回指导组莅临会议指导,组长梁学全同志发表讲话。





蓝福元同志对开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出三点意见:

 一、充分认识开展主题教育的重大意义

一是开展主题教育是党始终铭记历史的重要力量。

二是开展主题教育是党不断开创未来的重要基础。

三是开展主题教育是党保持永远年轻的重要法宝。

四是开展主题教育是加强和改进我委党的建设的重要抓手。

二、准确把握主题教育的部署要求

一要准确把握主题教育的根本任务。

二要准确把握主题教育的总要求。

三要准确把握主题教育的具体目标。

四要准确把握主题教育的重点措施。

三、切实加强主题教育的组织领导

一要坚持领导带头,切实扛起主体责任。

二要推进层层落实,切实形成工作合力。

三要力戒形式主义,确保主题教育质量。

四要加强舆论引导,切实营造良好氛围。




梁学全组长对市委第9巡回指导组职责进行了解读,强调了落实主题教育各项任务,对下一步做好工作提出六点要求:一是牢牢把握总体要求;二是突出重点对象;三是注重分层分类;四是解决突出问题;五是强化主体责任;六是力戒形式主义。

市卫健委党组下一步将按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,从龙岩实际出发,全力推进健康龙岩建设,强化理论武装、深入调查研究、勇于自我革命、边学边查边改,努力达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。