首页 > 专题 > 学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想

传承家风家训 厚植廉政根基——龙岩市卫健委机关党委开展廉政警示教育活动

发布时间:2020-11-30 10:54
字体:    
视力保护色:
 

  为深入推进廉洁文化建设,增强党员干部遵规守纪意识,以家风带政风、以家训促廉洁,2020年11月26日,龙岩市卫健委机关党委组织在职党员前往永定区湖坑镇洪坑村客家家训馆、南江村“红色小延安”纪念馆开展廉政警示教育活动。

 

 

  

委机关在职党员馆前合影

  在客家家训馆,党员们参加了《训以治家,“八德育人”》的现场教学,通过解说员的讲解和参观家训家规的展厅,了解了客家人各个家族的祖训家规,体会到客家家训重要的社会意义。

 

 

 

聆听解说员讲解

  

参观家训家规展厅

 

  在“红色小延安”纪念馆,现任南江村支部书记为大家讲述了1926年北伐东路军入闽后,推动永定工农运动开展,南江村有志青年投身革命,秘密组织农会等红色故事,引导党员干部秉承艰苦奋斗、清正廉洁的作风,让“红土更红、清风更清”。

  

在“红色小延安”纪念馆前合影

 

  “天下之本在国,国之本在家,家之本在身”。良好家风是中华文明的璀璨明珠,也是党员领导干部干事创业的重要软实力。通过此次活动,进一步引导党员领导干部要带头抓好家风建设,做到家风正、作风淳,以优良家风、红色家风推动党风政风的不断改善。