首页 > 专题 > 社会心理健康

福建省首家社会心理服务中心正式启用

发布时间:2019-03-15 09:55
字体:    
视力保护色:

福建省首家社会心理服务中心正式启用

 

315日,依托龙岩市第三医院建设的集心理治疗与健康管理、专业人才培养、健康促进、特殊和重点人群心理健康管理、干部职工心理健康服务等功能为一体的龙岩市社会心理服务中心正式启用。市政府郭丽珍副市长、市卫健委蓝福元主任和林国清副主任、市委政法委郑奕玲副书记出席启动仪式,郭丽珍副市长、蓝福元主任、郑奕玲副书记为龙岩市社会心理服务中心揭牌。同时,首期20名基层心理健康师培训结业。

    郭丽珍副市长等领导实地察看了龙岩市社会心理服务中心。郭丽珍副市长详细了解龙岩市社会心理服务中心建设、工作开展情况及存在的困难和问题,充分肯定了龙岩市社会心理服务中心试运行以来取得的成绩。她指出:市第三医院要借助龙岩市实施国家社会心理服务体系建设试点的契机,加强心理临床科室建设,提供优质的心理健康服务,为全市特殊人群、重点人群等有心理需求的人员提供及时优质的心理健康服务;要切实加强人才队伍建设,引进优秀人才加强学科建设,培育全市心理专业人才;要做强做优心理专科,做精做优社会心理服务工作,按做好龙岩市社会心理服务工作精品打造“龙岩品牌”。