首页 > 专题 > “不忘初心 牢记使命”主题教育

市卫健委召开2020年度全面从严治党工作部署会

发布时间:2020-05-16 09:11
字体:    
视力保护色:

  

 

    5月14日,市卫健委召开2020年度全面从严治党工作部署会,委领导,各科室负责人,直属单位主要负责人、纪委书记及委机关支部、退休支部支委参加会议。 

  会上,党组书记、主任蓝福元代表委党组作工作报告,总结2019年市卫健委机关党建和全面从严治党工作,分析存在的问题,并就做好2020年工作强调六点意见: 

  一要抓好理论武装,把稳思想之舵。要结合新思想“大学习、大普及、大践行”活动,按照学懂弄通做实要求,认真学好习近平总书记对福建、对龙岩工作和对卫生健康领域工作的重要讲话、重要指示批示精神,学会用新思想指导推动卫生健康工作。二要抓好政治建设,把牢政治方向。要深入贯彻落实中央《关于加强党的政治建设的意见》精神,始终把党的政治建设摆在首位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三要抓好主责主业,勇于担当尽责。要深化落实省委“三四八”工作机制,认真贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主任责任规定》,把全面从严治党责任牢牢扛在肩上、抓在手上,拿出最实的举措、最硬的作风扎实推动全面从严治党向纵深发展。当前,每位党员都要以实际行动践行初心、担当使命,从严抓实疫情防控各项工作任务落实,做到负责、守责、尽责,确保各项工作快速、有序、安全进行。四要抓好组织建设,发挥堡垒作用。要不断加强卫健系统党的组织建设,进一步健全完善基层党组织建设制度体系,扎实开展党支部达标创星活动,推进支部标准化规范化建设,提升党支部的战斗力和凝聚力,充分发挥党支部在疫情防控等各项重点工作中的战斗堡垒作用。五要抓好党员管理,严肃党内生活。要从党内政治生活管起、严起,严格落实“三会一课”、民主评议党员、领导干部双重组织生活、述责述廉等基本制度,严肃认真地开展党内政治生活。同时要贯通运用监督执纪“四种形态”,加强对党员干部的日常教育监督管理,抓早抓小、防微杜渐。六要抓好正风肃纪,严明纪律规矩。要把“严”的主基调长期坚持下去,进一步细化完善主体责任清单和监督责任清单,建立健全党员干部廉政档案,加大对违纪违法典型案件通报力度,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设,推动政治生态持续优化。

  驻委纪检监察组组长徐明新就2020年纪检监察工作强调了六个方面:一是把“两个维护”贯穿纪检监察工作全过程;二是把群众反映强烈的突出问题抓好整改落实;三是把监督作为第一职责实施精准监督;四是把纠治“四风”作为常态化拓展“闽西实践”作风建设;五是把一体推进“三不”作为反腐败斗争的基本方针;六是把强化自身建设作为政治生态的重要环节。