首页 > 专题 > “不忘初心 牢记使命”主题教育

龙岩市卫健委党组书记、主任蓝福元上“不忘初心、牢记使命”专题党课

发布时间:2019-11-04 09:33
字体:    
视力保护色:
 
 

1029日上午,根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署安排,市卫健委党组书记、主任、市卫健委主题教育领导小组组长蓝福元为委班子领导、市直医疗卫生单位负责人及机关支部全体党员上了一堂深入浅出、具体深刻的专题党课。市委第九巡回指导组张丽萍同志到会指导。






专题党课上,蓝福元以“守初心、担使命、找差距、抓落实,竭力为人民群众提供更加优质的医疗服务”为主题,结合自己的学习思考和前期调研成果,与大家分享自己的学习体会和收获。




蓝福元指出

 

卫生健康工作者的初心和使命就是全心全意为人民群众的健康服务。

守初心 就是要以“知彼之苦、若己有之”的情怀,满足人民群众“看得上病、看得好病,更希望不得病、少得病,看病更舒心、服务更体贴,享受更好的健康保障、基本卫生与健康服务”的需求。

    担使命 就是要肩负贯彻落实党和国家卫生健康工作方针政策“最后一公里”的职责,“位小”但“责大”。全市卫生健康系统广大干部职工要以时不我待、只争朝夕的紧迫感,舍我其谁、当仁不让的使命感,真抓实干,勇于担当,不负党和人民重托。

找差距 就是要坚持把自己摆进去、把责任摆进去、把工作摆进去,检视问题找差距,进一步增强对新时代卫生健康工作知重负重、担当作为的坚定信心和决心,要从医疗服务能力、医疗服务质量、医疗服务态度和医疗行业不正之风等四个方面着手,检视问题找差距;要针对开展主题教育以来收集整理的22条群众反映集中的医疗卫生热点、难点、痛点问题,有的放矢地加以整改。

抓落实 就是要围绕工作目标抓落实,围绕问题矛盾抓落实,围绕作风建设抓落实,围绕人民需要抓落实。

 



蓝福元强调

 

在全面整改落实存在问题的基础上,坚持以新发展理念为统领,以人民群众满意、推进“健康龙岩”建设为目标,以患者为中心,以分级诊疗制度建设为抓手,以公立医院改革为突破口,以医保支付方式改革为重点,加强“三医联动”,提高改革协同力,推动医改向纵深发展。一要全面加强党的建设;二要加快推进健康龙岩建设;三要持续深入推进改革;四要改善医疗服务环境;五要加快构建现代化医院管理制度;六要实施项目战略;七要加强党风行风建设。