首页 > 新闻 > 卫健要闻

最新疫情通报! 天津多地调为高风险 河南安阳本轮疫情累计确诊84例

文章来源:龙岩市卫生健康委员会
发布时间:2022-01-11 18:19
字体:    
视力保护色:
    河南新增本土确诊87例 

  1月10日0—24时,河南省新增本土确诊病例87例(郑州市11例,安阳市2例,许昌市74例);新增境外输入无症状感染者转确诊病例1例;无新增无症状感染者和疑似病例;2例本土确诊病例治愈出院。

  

 

  河南安阳本轮疫情累计确诊84例

  记者11日从河南省安阳市委宣传部获悉,最新数据显示,当地本轮疫情累计确诊已增至84例。

据了解,自2022年1月8日首次报告确诊病例以来,安阳市连日出现新增病例。11日上午发布的最新数据显示,1月10日0时至11日8时,该市新增本土确诊病例58例(内黄县1例、汤阴县56例、文峰区1例)。1月8日以来累计报告确诊病例84例,均在定点医院隔离治疗,暂无危重病例报告。

 


  河南安阳升级防控措施:机动车不上路、居民足不出户

  1月10日晚,河南省安阳市发布最新通告,具体包括:全市特别是汤阴县、市各城区内所有居民足不出户,开展全员核酸检测;所有机动车原则上不得上路行驶;生产经营单位暂停经营等。

    1月11日凌晨,安阳再发通告,根据当前疫情防控形势变化,对文峰区(高新区)部分区域实行分类管理:
    一、宝莲寺镇三十里铺村实行封控区管理;
    二、宝莲寺镇皇甫庄村实行管控区管理;
    三、对宝莲寺镇除三十里铺村、皇甫庄村之外的全域实行防范区管理。

 


  河南安阳铁路部门停售所有发往北京的车票

  1月10日,记者从中国铁路郑州局集团有限公司获悉,受河南安阳严峻复杂的新冠肺炎疫情形势影响,即日起(1月10日),安阳站、安阳东站暂停发售北京地区各车站车票。停售前已购买北京地区各车站车票的旅客可办理全额退票。

  

 

  河南郑州:非生活必需场所一律暂时关闭

  1月11日,记者从郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部新闻发布会上获悉,目前,郑州市除与居民生活密切相关的商超、便利店、面包房、农贸市场、医疗机构、银行、办事大厅正常营业外,全市餐厅不允许堂食,其他非生活必需场所一律暂时关闭,例如美容美发店等。

 


  天津新增10例本土确诊病例均在津南区

  据健康天津消息,2022年1月10日0-24时,天津市新增10例本土新冠肺炎确诊病例(均在津南区)。新增8例境外输入性新冠肺炎确诊病例。新增11例本土无症状感染者,新增5例境外输入无症状感染者。治愈出院6人(境外输入病例)。

  

 

  天津多地升为高风险!进京省际班线、包车全部停运

  11日,天津市召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,通报疫情防控的最新情况。

自11日18时起,天津市津南区辛庄镇林锦花园、林绣花园,咸水沽镇丰达园划定为高风险地区,天津市津南区辛庄镇鑫昱花园、义佳花园,咸水沽镇龙湖紫宸、众惠里、同泽园划定为中风险地区。
    截至11日12时,天津市共报告阳性新冠肺炎病毒感染者97例,其中,津南区90例,西青区3例,河西区3例,滨海新区1例。本起疫情主要以在校学生及其家庭、葬礼活动人员以及上述人员波及社区为中心,分布于津南、西青和河西区。
    目前本起疫情感染来源尚未查明,疫情发现时已发生隐匿的社区传播,但已发现的感染者间传播关系较为清晰,所有感染者均与津南区相关。
截至目前,患者年龄最大74岁,最小5岁。病例于2021年12月29日发病,前期呈散发状态,1月6日起发病人数快速增加。已出现家庭聚集6起,涉及辛庄林锦花园、咸水沽众惠里。
    天津进京省际班线、省际包车均已全部暂停。天津区域部分车站的进京列车采取停运、停售等管控措施。

 


  深圳此轮疫情源头或为境外物品

  深圳市卫生健康委员会二级巡视员林汉城10日在新闻发布会上表示,深圳此轮疫情中的病例1王某从事国际货物供应链工作,近期有境外物品接触史。综合分析,该起疫情为境外输入引起的本土疫情,暴露于境外新冠病毒污染物品引起感染的可能性大。 

据悉,自1月7日至10日17时,深圳市累计报告4例新冠肺炎确诊病例,属于同一传播链。目前4名病例在院治疗,情况稳定。

 


  无锡首次检出奥密克戎  系境外输入

  据无锡疾控通报,无锡市于1月10日首次检出1例奥密克戎变异株感染者,该感染者于1月5日从澳大利亚飞上海入境,在上海进行为期3天的集中隔离后经转运专班闭环转运至无锡市进行集中隔离,市疾控中心对该感染者呼吸道标本进行新冠病毒全基因组测序和序列分析,结果为新冠病毒VOC/Omicron变异株(BA.1进化分支)。该感染者系入境闭环管控人员,目前在无锡市定点医院隔离治疗。