首页 > 新闻 > 热点聚焦

回家了!龙岩百名援沪医疗队员平安凯旋

文章来源:龙岩市融媒体中心
发布时间:2022-06-11 09:50
字体:    
视力保护色:
    白衣执甲、不辱使命。6月10日上午,“福建援沪医疗队”龙岩分队历经51天上海日夜奋战、14天长汀集中休整,圆满完成各项任务后,平安凯旋。市委常委、常务副市长陈厦生,市政府副市长修洪在龙岩人民会堂为百名医疗队员“接风洗尘”,欢迎英雄平安回家。




  在上海抗疫最严峻的时刻,4月7日,“福建援沪医疗队”龙岩分队响应党中央号召,火速集结来自市第一医院、市第二医院、市第三医院、市中医院和龙岩人民医院5家医院各临床科室的精兵强将共100名队员,踏上了驰援上海的千里征程。

  4月9日起,龙岩分队随福建省医疗队进驻上海最早建立的世博方舱医院,负责544张床位患者的诊疗,以及H1舱区3318张床位所有患者的核酸采集。援沪期间,全体队员始终用医者仁心和精湛医术,全力以赴救治每一位患者,累计收住入院患者1674名患者,治愈出院2158人,采集咽拭子总量45000 余人次,援助社区核酸采集5000人次,出色地完成了各项医疗援助任务。全队交出了医疗“零事故”、护理“零差错”、患者“零病亡”、队员“零感染”、全程“零投诉”的合格答卷。



  

 

  “欢迎你们平安回家!我受副省长、市委李建成书记和市政府胡盛市长委托,代表市委市政府和全市318万人民,向你们及其家人致以崇高的敬意和诚挚的问候!”陈厦生说,你们不愧是闽西的好儿女,用实际行动诠释了 “人民至上、生命至上”的价值理念,传递了中华民族守望相助、共克时艰的优良传统,展示了闽西医务人员救死扶伤、敬佑生命的良好品格,为打赢大上海的“保卫战”做出了贡献,家乡人民为你们感到骄傲。希望大家回到家乡后,与家人团聚,安心休养,养精蓄锐,以更好的精神状态,回到各自岗位上再创新辉煌、续写新业绩,为统筹疫情防控和经济社会发展做出新的贡献。

 

  

 

  来源:龙岩市融媒体中心