首页 > 新闻 > 热点聚焦

龙岩市卫健委再次提醒丨 河北新增一高风险地区

发布时间:2021-01-05 17:58
字体:    
视力保护色:

  1月4日起,河北省石家庄市藁城区增村镇小果庄村和刘家佐村、邢台市南宫市天地名城小区和天一合院小区调整为中风险地区。1月5日起,河北省石家庄市藁城区增村镇小果庄村调整为高风险地区。河北省石家庄市藁城区和邢台市南宫市其他地区均为低风险地区。

  市卫健委再次提醒广大市民朋友们,要始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理,密切关注疫情动态,积极配合各级政府做好疫情防控工作。

  

一、2020年12月20日(含20日)以来石家庄市藁城区和邢台市南宫市入(返)岩人员应主动向所在社区(村居)和所在单位报备相关情况,主动配合当地政府落实防控措施并接受健康管理。

  

二、请广大市民朋友们密切关注石家庄市藁城区和邢台市南宫市疫情风险等级调整情况和发布的病例、无症状感染者行动轨迹。

  

三、近期无特殊情况,请不要前往石家庄市和邢台市。如确需前往,请务必做好个人防护;准确记录好自己的活动轨迹;从石家庄市藁城区和邢台市南宫市入(返)岩后,应主动配合相关部门落实防控措施。

  

四、请广大市民朋友们注意冷冻(藏)食品安全,密切关注政府部门发布的进口食品检疫信息。近期到超市或农贸市场购物时,要加强个人防护,戴好口罩,注意与他人至少保持一米社交距离,避免皮肤直接接触可能被污染的冷链产品,挑选冷冻冰鲜食品尽可能使用一次性手套。接触后应及时用肥皂或洗手液清洗双手,洗手前双手不碰触口鼻眼。

  

五、进入重点场所主动出示“八闽健康码”等健康码,配合做好体温检测、佩戴口罩和手卫生等防护措施。就医时,真实提供个人信息和行动轨迹。不信谣、不传谣,共同筑牢社区严密防线。

  

六、注意个人防护,保持安全社交距离,养成科学佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具或人员密集场所)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等卫生习惯;不扎堆、不聚集、分餐制,倡导健康生活方式。

  

七、要做好自身健康监测,如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩或医用外科口罩,及时到就近的发热门诊进行就诊,并主动告知医生旅行史、接触史等情况,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。