首页 > 新闻 > 基层动态

龙岩市第二医院开展全民营养周暨学生营养日主题宣传活动

文章来源:龙岩市卫生健康委员会官网
发布时间:2022-05-27 17:51
字体:    
视力保护色:
 为深入推进合理膳食、学生营养改善行动,我院营养科响应中国营养学会号召,于5月18日上午在门诊部大厅举办了一场有声有色的“2022全民营养周暨5.20中国学生营养日主题活动”。



指导哺乳期妈妈营养搭配



提供个性化膳食指导

  2022年全民营养周主题为“会烹会选 会看标签”,宣传口号为“健康中国 营养先行”、“膳食新指南 健康常相伴”;“5·20”中国学生营养日的传播主题为“知营养会运动防肥胖促健康”。





  

 

  常态化疫情防控期间,健康的饮食搭配能很好的调节改善人体免疫功能。在活动现场摆放了2022中国居民膳食指南、一日三餐带量食谱、成年男女及老年人的膳食计划等内容丰富的宣传折页。营养科专家现场为群众解答饮用水卫生、食品安全知识、常见食源性疾病的种类及预防措施。现场有许多高血糖、高血压及高尿酸的市民在营养师的互动教学指导下,学习了通过正确选择食材和烹饪技巧调理亚健康及疾病状态。活动受到了现场就诊市民的一致好评。

  



介绍各类食物营养特点



指导膳食搭配调理健康

 

  为契合今年的主题,我院的营养师们利用食物模型为现场市民介绍了各类食物营养特点。指导如何正确挑选新鲜的、营养素密度高的食物,并教会前来现场咨询的市民学会通过食品营养标签比较,选择购买健康的包装食品。烹饪是合理膳食的重要组成部分,学习烹饪和掌握新工具,做好一日三餐,让大家能意识到享受营养与美味也能实践平衡膳食,做自己的健康第一责任人。

  


营养周

 

  通过活动传播营养健康知识,宣传合理膳食对增强免疫、防控疾病的重要意义,引导公众关注学生营养与健康,培育健康选择、健康烹饪意识和习惯,树立健康饮食新风,助力健康中国建设。