首页 > 新闻 > 基层动态

龙岩市卫健委副主任李发金一行到市疾控中心开展疾病防控重点工作调研

文章来源:龙岩疾控
发布时间:2022-05-13 17:23
字体:    
视力保护色:
    5月11日下午,龙岩市卫健委党组成员、副主任李发金带领调研组一行4人到市疾控中心开展2022年公共卫生重点工作调研。市疾控中心在家班子成员、部分业务科室负责人陪同调研。



  市疾控中心主任陈庆平主持召开了调研座谈会。会上,相关业务科室负责人汇报了今年传染病防控、免疫规划、结核病防治、地方病和慢性病防治、公共卫生监测、健康教育等业务工作的重点任务、工作安排和存在的困难问题。与会的班子成员结合分管的工作谈了工作思路和意见建议。陈庆平主任代表市疾控中心汇报了2021年新冠肺炎疫情防控、疾病防控重点工作落实情况,分析了存在的困难和不足,提出了今后的工作思路。

  

 

  李发金副主任充分肯定了市疾控中心在新冠肺炎疫情防控和其他疾病防控工作中作出的努力、取得的成效,对市疾控中心今后的工作提出了三点要求,一要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,慎终如始抓好疫情防控工作。二要高效务实抓好重点工作,要在做好疫情防控工作的基础上,加强能力建设,抓实抓细疾病防控各项工作落实。三要稳步推进改革创新,打造具有全省影响力的疾控品牌,以优异的成绩迎接党的二十胜利召开。