首页 > 新闻 > 基层动态

一院的特派专员

文章来源:福建医科大学附属龙岩第一医院
发布时间:2022-05-20 16:20
字体:    
视力保护色:
    “兵马未动,粮草先行”,龙岩市第一医院接到援沪任务后,市第一医院为做好援沪医疗队的后勤保障工作,派出了总务处副主任林光斌同志负责现场后勤保障工作。他出色的工作得到方舱医院领导和龙岩援沪医疗队员的肯定。



  在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,有这样一群后勤人昼夜无休奋战在物资和生活保障的一线,用坚守和行动诠释着责任和担当,只为助力赢得这场没有硝烟的战斗。在援沪一线,林光斌主任就是我们后方坚强的堡垒, 为保障前线工作人员有防疫物资、有饭吃,后方住宿环境无隐患、上下班有交通接送,他每天起早贪黑,身体力行,统筹规划,经常奔波于协调组及其他相关部门,一遍遍的打电话协调直到深夜......

  每当防护物资及生活物资到位,他都是第一个来到现场,为了让其他队员都能够休息好,自己却担起了搬运工,再苦再累,从没怨言。




  

 

  他的无微不至和细心,让所有的队员感动,每天,他都会询问大家的需求,用心记下,想尽办法,在你打开房间门的时候会发现,惊喜就在那,他背后付出了多少,只有他自己知道,小到生活用品,药品,防护用品,只要队员急需,他都先把自己的给大家,然后再想办法解决自己的问题,他总说:没事,你们先用,我再想办法。

  为了让队员下班能及时回来,他不断协调队员的交通时间,为了让队员下班都能吃上热饭,他会为上班的队员热好饭菜,为此自己却经常熬夜加班,有时候凌晨两三点来物资,他默默叫上几个男生,一起搬运,总是把女队员护得牢牢的,大家都笑着称他大总管。





  

 

  后勤保障看似平凡,却关系到前方队员能否安心有效工作的方方面面。后勤人,纵使泥泞满衣襟,身疲已乏倦,但目光依旧坚定,努力保障“战士”前线有物资,家中无后患,我们坚信,待到春风回暖,柳莺歌鸣时,黄浦浪花千尘雪, 东方明珠百度春,祖国山河必是又一轮碧绿如蓝……