首页 > 新闻 > 基层动态

护士节•致敬“守沪”|鏖战到底,静待疫散花开!

文章来源:龙岩市中医院
发布时间:2022-05-13 11:19
字体:    
视力保护色:
    5月12日是国际护士节,今年的“护士节”与以往不同,因为龙岩市中医院援沪医疗队仍坚守在上海世博方舱医院,与上海人民一起,同病毒鏖战到底。

  自接到援沪任务以来,龙岩市中医院积极响应号召,派出由15人组成的医疗队支援上海,其中包含护理人员11名,她们无惧风险,义无反顾,奋战在上海疫情阻击战的第一线。她们用实际行动诠释勇气与信念、坚韧与情怀。

  这个护士节,让我们来听听她们的心声!


  援“沪”心声












  

在方舱中,这些勇敢的护士们不忘初心、坚守岗位,用心用情认真护理每一位患者。她们充分发挥中医护理特色优势,为患者行耳穴埋豆、穴位按摩等中医护理治疗,带领患者做肺功能锻炼操,与患者面对面交流等,进一步加强对患者的人文关怀,并与其他医院的队员互相帮助,互相配合,充分展现了龙中医护理人的团结协作精神,展示了当代护士的职业风采,弘扬了广大护士无私的职业精神和伟大的抗疫精神。