首页 > 新闻 > 基层动态

我为群众办实事|武平县卫生健康系统无偿献血活动火热进行中

文章来源:武平县卫健局
发布时间:2022-01-11 18:08
字体:    
视力保护色:
 1月6日至10日,武平县卫生健康系统以“热血送暖·为生命接力”为主题的无偿献血志愿活动,在武平县医院、中医院、街心广场、岩前镇举行,来自全县卫生健康系统的干部职工,踊跃报名,积极参与。

  

  

 

  

 

  整个献血过程严格按照新冠肺炎疫情防控工作的相关要求,献血者佩戴好口罩,出示健康码,配合工作人员检测体温,分批次来到献血点填表、体检、化验、采血,一系列流程井然有序。截至目前,本次集中无偿献血共195人奉献爱心,献血合计64350毫升,为缓解血库供血困难贡献了一份力量。

  

  

  

 

  无偿献血工作是社会精神文明建设的重要组成部分,是践行社会主义核心价值观的具体行动,是关系人民群众身体健康和生命安全的重大民生问题,是广大党员干部职工践行“不忘初心、牢记使命”“我为群众办实事”的具体实践,也是参与文明创建和志愿者服务的具体表现。此次活动延期到2月28日,呼吁广大干部职工积极参加无偿献血活动,保障医疗临床用血,共同营造一个充满人道、博爱、奉献精神的美好家园。