首页 > 新闻 > 基层动态

健康文化园 扮靓新农村

文章来源:新罗区卫生健康局
发布时间:2021-12-15 18:18
字体:    
视力保护色:
 每当夜幕降临,新罗区小池镇黄斜村农民公园广场,在高杆灯映照下显得格外明亮,伴随着欢快的乐曲声,村里的大姐、大嫂们在广场上翩翩起舞,悠扬的旋律和优美的舞姿吸引很多村民前来观看欣赏。在公园健身器材上,大叔大伯们边听着音乐边锻炼;有的村民结合自己身体状况,在健康知识宣传牌前驻足阅读。他们尽情地享受着乡村振兴的可喜变化,脸上都洋溢着幸福的笑容……

 

 

 

  

 

  据悉,新罗区卫健局联合龙岩市审计局、新罗区计生协会,将小池镇黄斜农民公园打造成健康文化园,共筹集资金60多万元,该园占地2000多平方米,不仅有健身广场、休闲凉亭、观光喷水鱼池和花草树木,还有健康文化宣传长廊、主题石雕、体育健身器材,以及图文并茂形式的宣传健康知识、倡导婚育新风、反映新农村愿景的艺术墙绘等设施。美好舒适的环境每天都吸引着许多村民在此休闲健身。村民吴大伯说:“自从有了健康文化园,我们村民又多了一个好去处,现在文化生活丰富了,身心健康了,干活也更有劲头了,真心感谢党和政府对咱们农民群众的关心”。