首页 > 新闻 > 基层动态

榜上有名!龙岩唯一一家县级医院获此殊荣

文章来源:武平县总医院
发布时间:2021-11-26 16:50
字体:    
视力保护色:
  近日,国家卫生健康委办公厅通报“十三五”期间全国县医院医疗服务能力评估情况,包括武平县医院在内的全省12所达到首批县医院综合服务能力推荐标准,系全市唯一一家县级医院获此殊荣。

  

 

 

  

近年来,该院在武平县委、县政府和省、市、县卫生健康主管部门、县总医院的正确领导下,坚持以人民为中心的发展理念和办院宗旨,认真实施健康武平战略,通过强化管理、健全机制、改革创新等方式,加强临床重点专科建设,建立完善分级诊疗制度,不断提升技术水平和服务能力,使县域就诊率达到90%以上。

 

  

     

 

  多年来,该院坚持以问题为导向,加强专科能力建设,完善胸痛中心、卒中中心、创伤中心、呼吸病中心等建设,重点加强肿瘤、心脑血管疾病、呼吸、创伤、儿科、精神科、传染性疾病科等专科能力建设。加强教学能力和师资队伍建设,积极创建助理全科医生培训基地和继续医学教育基地,充分发挥县级医院在县域内农村基层医务人员教学和培训中的优势作用。引进并推广适宜技术项目,逐步推广内镜、介入治疗等微创技术,提升对重大疾病患者的长期管理能力。重点围绕“质量、安全、服务、管理”持续提升医院管理水平,努力实现医院管理的规范化、精细化、科学化、信息化。 在加强自身能力建设的基础上,进一步推动县域医共体建设发展。

  

      该院将继续充分发挥县域“龙头”和示范作用,以人才、技术、专科能力为核心,持续提升综合服务能力。以提升县级医院综合服务能力建设为契机,拾遗补漏,迎难而上,为“再上新台阶、建设新武平”展现医疗卫生健康部门新作为,为建设闽粤赣省际宜居宜业宜旅的生态文明示范城市作出新的贡献。 
 

 

  

 

  来源:武平县总医院