首页 > 新闻 > 基层动态

新罗区适中镇开展疫情防控和职业健康监督检查工作

发布时间:2020-12-03 14:15
字体:    
视力保护色:

  为进一步加强冬季疫情防控以及职业健康监督管理工作,落实职业病防治主体责任,近日,新罗区适中镇卫计综合监督执法队对辖区重点学校、托幼机构及重点企业集中开展了疫情防控和职业健康监督检查工作。

 

 

  卫生监督员首先重点对各学校及幼儿园的传染病防控工作的组织管理、制度建设、通风消毒、疫情报告、晨午晚检、隔离观察场所设置、防控物资储备、宣传教育及培训等疫情防控措施落实情况进行了全面检查,保障师生健康。在加油站、水泥厂等重点企业,卫生监督员采取查阅资料、现场检查的方式,重点对职业病危害因素申报、职业健康检查、工作场所职业危害因素定期检测、职业卫生知识培训、职业健康监护档案建立及劳动者个人防护用品发放、管理和佩戴等情况进行监督检查。

 

 

 

 

  下一步,新罗区适中镇卫计综合监督执法队将继续做好监督检查工作,为人民群众身体健康保驾护航。