首页 > 新闻 > 基层动态

【喜获佳绩】龙岩市参加全省献输血行业岗位技能竞赛获得可喜成绩

发布时间:2020-11-06 09:20
字体:    
视力保护色:

  11月2-3日,为提高全省献输血行业卫生专业技术人员的专业理论水平和实践操作能力,促进全省献输血事业的建设与发展。由省卫生健康委、省总工会联合主办的全省献输血行业岗位技能竞赛在福州举行。来自省卫健委和各地市代表队选送的37位选手参加竞赛。

 

 

  本次竞赛设全血采集、血液检测、成分制备、输血技能4个项目,分理论考试、技能操作、知识竞答三个环节。由龙岩市卫健委组队的选手在竞赛中表现出色,成绩喜人,获得了团体二等奖。龙岩市中心血站成分科肖金花、检验科黄莉娜分别获得个人单项二等奖、三等奖,龙岩市第一医院输血科邱启东获得个人单项三等奖。

 

 

 

  近年来,龙岩市中心血站及各医疗机构高度重视技能学习与培训,通过岗位技能比武比拼、采血护士之星评选、最美血液人、礼仪拓展培训等载体,以赛促练、以赛促学,以评促进,不断提升献输血行业一线职工的服务意识和业务技能水平,进一步保障我市临床供血安全充足有效